Gourmande invétérée, curieuse et toujours prête à expérimenter, je suis un bec sucré avec un faible pour tout ce qui est anglais.
Je pâtisse depuis petite mais c'est en vivant en Angleterre que mon intérêt pour le culinaire s'est réellement développé : les anglais sont décomplexés, leurs pâtisseries sont à tomber, leur cuisine, cosmopolite et variée.
Nigella Lawson est un symbole de gourmandise, Jamie Oliver, un révolutionnaire, Trish Deseine une muse... Ils innovent, chamboulent les codes, sont gourmands, cuisinent avec envie - la cuisine est chez eux un état d'esprit, une culture, un partage, une ouverture.
Je voue un culte à leur pâtisserie depuis ma première bouchée de Layer Cake... un gâteau à étage : une pure folie ! Et un délice aussi. Depuis, je n'ai jamais cessé d'explorer desserts, cakes et puddings variés.
Ce blog est donc le fruit de mes deux passions pour la cuisine et la culture anglo-saxonne. C'est un carnet de recettes, tantôt sucrées, tantôt salées, qui évolue au gré de mes découvertes et expériences culinaires.
Alimentation et santé étant étroitement liées, le blog à pris un nouveau tournant lorsque j'ai arrêté de consommer du gluten. Je ne propose donc plus sur ce blog que des recettes sans gluten. Un blog de cuisine sans gluten, certes, mais parfois aussi sans lactose, sans sucre raffiné et qui compte également quelques recettes végétariennes et végétaliennes/vegan.
Parce que manger "sans" n'en reste pas moins gourmand, je recherche des recettes qui sont aussi bonnes que celles "avec". Perfectionniste, je travaille à développer des recettes que tout le monde pourra aimer et dont jamais vous ne soupçonnerez pas qu'elles sont différentes tant elles sont appétissantes. En témoigne le succès du Restaurant Day que nous avons organisé en février dernier en ouvrant notre salon de thé d'un jour, le "Tea Cosy" ! Et je me suis réjouis lorsque les clients pas-sans-gluten ont même réclamé à emporter des parts de pâtisseries pourtant gluten-free.
Pour une recherche plus simple, les recettes sont organisées en sections sans gluten et sans lactose.
Alimentation et santé étant étroitement liées, le blog à pris un nouveau tournant lorsque j'ai arrêté de consommer du gluten. Je ne propose donc plus sur ce blog que des recettes sans gluten. Un blog de cuisine sans gluten, certes, mais parfois aussi sans lactose, sans sucre raffiné et qui compte également quelques recettes végétariennes et végétaliennes/vegan.
Parce que manger "sans" n'en reste pas moins gourmand, je recherche des recettes qui sont aussi bonnes que celles "avec". Perfectionniste, je travaille à développer des recettes que tout le monde pourra aimer et dont jamais vous ne soupçonnerez pas qu'elles sont différentes tant elles sont appétissantes. En témoigne le succès du Restaurant Day que nous avons organisé en février dernier en ouvrant notre salon de thé d'un jour, le "Tea Cosy" ! Et je me suis réjouis lorsque les clients pas-sans-gluten ont même réclamé à emporter des parts de pâtisseries pourtant gluten-free.
Pour une recherche plus simple, les recettes sont organisées en sections sans gluten et sans lactose.
J'écris aussi sur mon autre blog ici : http://april-four-teenth.blogspot.fr/
Des questions ou projets de collaboration ? Contactez-moi via le formulaire de contact ou en me laissant un commentaire, c'est avec plaisir que je vous répondrai : )
bonsoir, je viens de découvrir ton blog et je le trouve magnifique, bravo à toi pour ces photos, cette atmosphère si douce et si gourmande, c'est d'abord un régal pour les yeux.
RépondreSupprimerJe me pose en ce moment des questions sur le "sans gluten", quels ont été les changements que cela t'a apporté, quels symptômes a tu vu disparaitre ?
merci encore pour ce si joli blog
Bonjour, merci pour les compliments sur le blog ^^ Le régime sans gluten a contribué à l'amélioration et à la stabilisation de problèmes chroniques et j'espère que cela me permettra d'améliorer ce qui reste encore problématique. L'associer à un régime sans stress serait l'idéal, mais cela est bien plus difficile à mettre en place ! Tu peux me contacter par mail si tu souhaites discuter plus amplement ;)
SupprimerJe découvre ton blog et je suis sous le charme!
RépondreSupprimerà très bientôt ! bonne soirée!
Bonjour,
RépondreSupprimerJe suis administrateur de la page web www.mytaste.fr et ai constaté avec plaisir que vous publiiez de délicieuses recettes sur votre blog. Aussi, je voudrais vous présenter notre site et les avantages qu'il offre aux blogueurs.
Mytaste.fr est un site communautaire qui permet à ses utilisateurs de chercher des recettes parmi plus 200.000 recettes des meilleurs blogs et sites Français tout en donnant aux Blogueurs plus de visibilité.
À cet effet, nous avons créé la rubrique "Top blogs de recettes" où vous pouvez ajouter votre blog gratuitement. Ceci vous permettra d'avoir plus de la visibilité et ainsi d'augmenter le nombre de visites sur votre blog. Pour cela, il vous suffit de visiter notre page et de cliquer sur « ajouter votre blog » dans la rubrique Top blogs de recettes.
Espérant que votre blog culinaire sera bientôt là-haut dans le top, si vous avez des questions, n'hésitez pas à me contacter à info@mytaste.fr.
Cordialement,
Lamia
MyTaste.fr