Vous rêvez de faire du pain mais vous ne savez pas pétrir ? Vous avez une cocotte et 10 minutes devant vous ? Cette recette de pain sans pétrissage est faite pour vous !
Si sa confection est facile et rapide, le temps de pousse de ce pain est particulièrement long... C'est pourquoi je vous conseille de vous y prendre la veille pour le lendemain.
Recette issue du New-York Times et adaptée après plusieurs essais, j'ai trouvé la combinaison qui me sied pour un pain selon moi parfait !
Mes critères ? Une croûte fine et croustillante, une mie moelleuse et aérée tout cela sans passer par la case pétrissage.
Ce pain tient le pari et en plus il est magnifique !
[clic pour zoomer]
Nous avons les même critères en ce qui concerne un bon pain. Tip.top.boum cette recette je love ♡
RépondreSupprimerMerci pour cet accueil enthousiaste !
SupprimerOh, ça donne faim par ici!! J'adore tes mises en scènes culinaires, c'est si joliment présenté..!
RépondreSupprimerMerci Fanny !
SupprimerRien de tel que de savoir faire son pain! Bravo!
RépondreSupprimerMioum ♥
RépondreSupprimerMerci pour cette recette que je vais très rapidement testé ! Mais juste une petite question ou plutôt 2 : tu utilises une cocotte en fonte ? et tu laisses le linge dans la cocotte ?
RépondreSupprimerBonjour ! Ma cocotte n'est pas en fonte. L'essentiel est d'avoir une cocotte (et un couvercle !) à la bonne taille et qui passe au four. Fonte ou pas : ça marchera !
SupprimerQuant au linge, non, je ne le laisse pas dans la cocotte, il sert juste pour laisser lever la pâte ; )
Je valide ta recette ! :D
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