Porridge à la purée d'amande et aux graines de grenade
J'en ai publié quelques uns sur Instagram et j'ai pensé que je pouvais réunir ici mes préférés. Alors commençons par mon porridge de base, le plus simple, à la purée d'amande et aux graines de grenade (toutes les recettes sont pour 1 personne) :
PORRIDGE A LA PUREE D'AMANDE ET AUX GRAINES DE GRENADE (sans gluten, sans lactose, sans sucre)
1/2 tasse de flocons d'avoine sans gluten 1 tasse d'eau 1 CS de purée d'amande 1 grenade
Verser les flocons d'avoine dans une casserole, couvrir d'eau, porter à ébullition et laisser mijoter en remuant de temps en temps. Ajouter votre cuillerée de purée d'amande et remuer jusqu'à ce qu'elle se dissolve. Pour servir, verser dans un bol et parsemer de graines de grenade.
I showed a few on my Instagram feed and thought I would post my favourite here. So let's start with my go-to, basic, simple almond butter and pomegranate porridge (all recipes are for 1 bowl):
ALMOND BUTTER AND POMEGRANATE PORRIDGE (gluten-free, dairy free, no added sugar)
1/2 cup gluten-free porridge oats 1 cup water 1 TB almond butter Pomegranate
Put the oats in a saucepan, add water, bring to a boil and simmer for a few minutes, stirring occasionally. Add your spoonful of almond butter and stir until it dissolves. To serve, pour into your bowl and top with pomegranate seeds.
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Le second est inspiré par mon mari :
PORRIDGE AU LAIT DE COCO, MYRTILLES ET CHOCOLAT (sans gluten, sans lactose, sans sucre)
1/2 tasse de flocons d'avoine sans gluten
1/2 tasse d'eau
1/2 tasse de lait de coco
1 CS de noix de coco en poudre
Chocolat extra noir à 100% de cacaoMyrtilles fraîches
Verser les flocons d'avoine dans une casserole, couvrir de lait de coco et d'eau, porter à ébullition et laisser mijoter en remuant de temps en temps. Pour servir, verser dans un bol et parsemer de noix de coco en poudre, myrtilles et chocolat concassé.
Second one is inspired by my husband:
COCONUT MILK, CHOCOLATE AND BLUEBERRY PORRIDGE (gluten-free, dairy free, no added sugar)
1/2 cup gluten-free porridge oats 1/2 cup water
1/2 cup coconut milk 1 TB dessicated coconutExtra dark chocolate (cacao mass: 100%), chipped Blueberries
Put the oats in a saucepan, add coconut millk and water, bring to a boil and simmer for a few minutes, stirring occasionally. To serve, pour into your bowl, sprinkle with dessicated coconut, chocolate chips and blueberries.
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Le troisième demande un peu plus de préparation mais est tellement bon, surtout avec des fruits de saison (j'ai fait celui-ci l'été dernier) :
PORRIDGE AU LAIT D'AMANDE ET AUX ABRICOTS ROTIS AU ROMARIN
(sans gluten, sans lactose, sans sucre)
1/2 tasse de flocons d'avoine sans gluten
1 tasse de lait d'amande
1 CS d'amandes effilées
Abricots et romarin
Tout d'abord, il vous faut préparer les fruits rôtis : couper les abricots en deux, les déposer dans un plat allant au four avec 1 cuillerée à soupe d'eau, un tout petit peu de beurre ou d'huile de coco si vous avez envie de quelque chose de plus riche, et du romarin. Rotir jusqu'à ce qu'ils soient tendre dans un four préchauffé à 180°C.
Verser les flocons d'avoine dans une casserole, couvrir de lait d'amande, porter à ébullition et laisser mijoter en remuant de temps en temps. Pour servir, verser dans un bol et déposer les fruits rôtis. Décorer avec des amandes effilées.
Third one takes a little more time to prepare but is definitely worth it, especially when fruits are in season (I made this one last summer):
ALMOND MILK, ROAST APRICOTS AND ROSEMARY PORRIDGE
(gluten-free, dairy free, no added sugar)
1/2 cup gluten-free porridge oats
1 cup almond milk
1 TB almond flakes
Apricots and rosemary
First thing off, you need to roast your apricots: slice them in half, put in a baking tray with a tbsp of water, a tiny bit of butter or coconut oil if you fancy something richer and rosemary. Roast until tender in oven preheated to 180°C.
Put the oats in a saucepan, add almond milk, bring to a boil and simmer for a few minutes, stirring occasionally. To serve, pour into your bowl and top with roast apricots and almond flakes.
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Tellement fan des porridges ! Tes recettes sont tops ! La deuxième au lait de coco et aux myrtilles me tente le plus ! Elle a l'air délicieuse. Je suis une vraie #porridgeaddict. Ça me donne faim toutes ces belles photos alléchantes
RépondreSupprimerAh merci ! La deuxième est inspirée par mon mari, cela va lui faire plaisir :-) on peut faire tellement de choses avec le porridge, c'est une base fantastique !
SupprimerJe préfère la troisième recette car j'adore l'abricot rôti. Merci du partage
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