Mon inspiration pour cette recette vient de ma mère : une cuisinière et pâtissière hors-pair, toujours en quête de nouvelles recettes, tout en faisant attention à la nutrition et me faisant découvrir de nouveaux produits et infos culinaires - je ne sais pas comment elle en est venue au tofu soyeux il y a quelques années (peut-être parce qu'il s'agit d'un produit bio et local ?) mais si elle n'avait pas fait cette mousse au chocolat au tofu soyeux, je ne l'aurais moi-même jamais essayée.
My inspiration for this recipe is my mother: a fantastic home-cook and baker, always trying new things, with a specific attention to nutrition and introducing me to new foods and facts - I don't know how she got acquainted with silken tofu years ago (maybe because it is an organic local produce?) but had she not made this silken tofu chocolate mousse, I would never have tried it.
Un dessert vegan, sans gluten, sans oeufs, sans lactose et sans sucre ajouté : le tofu soyeux n'est pas une question de goût (en fait, ça n'a pas de goût du tout) c'est une question de texture et nutrition. Vous serez surpris de voir à quel point cette mousse au chocolat vegan est onctueuse, riche et crémeuse !
A vegan, gluten-free, egg-free, dairy-free and no-added sugar pudding: silken tofu is not about the taste (in fact, it is pretty much flabvourless), it's all about texture and nutrition. You will be surprised at how smooth, velvety, rich and creamy this vegan chocolate mousse is!
Si cette recette est très bonne avec seulement deux ingrédients -le chocolat et le tofu- la purée de noisette est mon ingrédient spécial. Cela donne un petit goût de praliné que, j'en suis sûre, vous apprécierez !
Though it is very good with only two ingredients - chocolate and silken tofu- hazelnut butter is my special ingredient. It gives it a taste of praline, which you will enjoy for sure!
VEGAN CHOCOLATE MOUSSE
400g silken tofu
200g dark baking chocolate
1Tbsp hazelnut butter
Melt the chocolate in a bain-marie with the hazelnut butter.
In a bowl, whip the tofu with an electric mixer. Add in the melted chocolate and continue to whip for about 10min. The texture will start to change after ~8min. Pour in 6 verrines and refrigerate for at least 4h.
j'adore, j'en fait très souvent j'avais même dû poster une recette sur le blog.
RépondreSupprimerBonjour,
RépondreSupprimerpourquoi "vegan" ? Les vegans sont des extrémistes prédateurs de nos animaux domestiques ; sans consommation ou usage, plus d'élevage donc disparition des abeilles, chevaux de trait et de monte, chiens de traineaux et d'avalanche ... adieu veaux, vaches, cochons, couvées, lapins et agneaux dans nos près et cours de ferme.
Et maintenant ils s'attaquent physiquement aux bouchers !
Utilisez de préférence le terme "végétarien" ou simplement « végétal ».
Merci
superbe blog!
RépondreSupprimerMerci pour l’article et pour les conseils :)
RépondreSupprimerpc portable tunisie pas cher
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