22.1.20

Gnocchis sans gluten

recette gnocchis sans gluten spoonencore

Coucou par ici ! Je suis contente de vous retrouver et de commencer l'année avec une recette facile de gnocchis sans gluten. Vraiment, connaissez-vous une recette aussi savoureuse que celle-ci et qui nécessite seulement 2 ingrédients ?
J'avoue, ma version est un peu améliorée en étant accompagnée de butternut et ail rôtis, oignons nouveaux et chanterelles - le tout servi avec quelques feuilles de mâche fraîche et du parmesan si vous en avez et ça vous donne un résultat extra.

Hey there, I'm happy to be back and start the year with an easy gluten-free gnocchi recipe. Really, do you know a recipe that only take two ingredients and that is equally yummy?
Well, my version is a little is upgraded with roasted butternut squash & garlic, spring onion and chanterelles - top it all with fresh lamb's lettuce and parmesan if you have some and you get a fantastic meal.

recette gnocchis sans gluten blog spoonencore

C'est vrai, les gnocchis demandent tout de même un peu de préparation. IL faut faire bouillir les pommes de terre, les peler et les réduire en purée, puis ajouter la farine (éventuellement un oeuf si vos pommes de terre sont trop sèches et que le mélange ne s'amalgame pas bien), les rouler un par un puis les faire dorer dans une poêle bien huilée et beurrée - enfin, c'est comme ça qie j'aime manger mes gnocchis : ccroustillants à l'extérieur, fondants et moelleux à l'intérieur.

I admit, gnocchis do take a little time to make. You have to boil, peel and mash the potatoes, mix with the flour (sometimes even add an egg if your potatoes are too dry and mixture doesn't hold well) roll them one by one and next fry them in a mixture of butter and olive (at least this is how I like my gnocchis, a little crispy on the outside and soft and tender in the inside). 

recette gnocchis sans gluten blog spoonencore

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L'astuce, c'est que vous pouvez en préparer une certaine quantité à l'avance et les conserver au congélateur. Ca se congèle très bien et si vous aussi vous les aimez poêlés, ne vous embêtez pas à les faire cuire dans l'eau bouillante comme ça se fait traditionnellement. Sortez les du congélateur et jetez-les dans votre poêle bien chaude avec une bonne quantité de matière grasse!

The trick is you can prepare them ahead of time and keep them in your freezer. It freezes well and if you like them crispy too, don't even bother with boiling them in water first. Just grab them from your freezer and throw them straight in your hot frying pan with about one cm melted butter/olive oil. 

recette gnocchis sans gluten blog spoonencore

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Vous voyez ? Seulement deux ingrédients et si simple et rapide à préparer si vous les gardez congelés !

See ? Only two ingredients and so quick and easy to cook when you stock them in your freezer ;-)


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GNOCCHIS SANS GLUTEN 

1kg de pomme de terre telles que la Bintje
200g de farine de riz
(1 oeuf si le mélanger pomme de terre/farine est trop sec)

Cuire vos pommes de terre à l'eau bouillante jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Laisser tiédir puis les peler. Les réduire en purée et ajouter la farine de riz. Mélanger. Si le mélange est trop sec et ne s'amalgame pas bien, ajouter un oeuf. Quand votre mélange a la texture d'une pâte à modeler, rouler comme des saucisses et détailler en petites balles, de la taille d'une noisette. Vous pouvez ensuite soit les cuire directement dans une poêle à frire avec une bonne quantité de beurre+huile d'olive, ou les congeler. Si vous utilisez des gnocchis congelés, sortez les du congélateur et cuisez-les directement à la poêle. Servir selon votre goût, par exemple avec du pesto+pignons de pin+parmesan ou avec de l'ail et du butternut rôtis+oignons nouveaux et chanterelles+jeunes pousses d'épinards ou mâche ou bien du butternut rôti + des blettes aux échalottes  et à l'ail.


GLUTEN FREE GNOCCHIS

1kg potatoes such as Bintje variety
200g rice flour
(1 egg if flour and potatoe mixture if too dry)

Cook your potatoes in water until soft, unpeeled. Wait for the potatoes to cool down and peel them. Mash the potatoes and mix with the flour. If the mixture is too dry and doesn't hold well, you can add an egg. When your mixture resemble play-dough, roll small sausages then cut into small balls, the size of a nut. Then you can either fry them straight away in your hot frying pan with butter and olive oil or store in your freezer. Once freezed, just fry them directly in hot pan with melted butter and olive. Serve to taste for exemple with pesto+pinenuts+parmesan or with roasted garlic and butternut squash + spring onions and chanterelles+lamb's lettuce or baby spinach or roasted garlic and butternut squash + shallots, garlic and swiss chard

3 commentaires:

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