C'est certainement la recette que j'ai la plus faite ces derniers mois. Tant qu'il y aura des aubergines au marché, cette salade d'aubergines marinées sera un plat que vous trouverez à ma table !
This has probably been the recipe I've made the most those past few months. As long as I can find aubergines at my local farmers' market, this easy marinated aubergine salad is a dish you will find at my table!
Je trouve que c'est la meilleure façon de préparer les aubergines. Ni chaudes, ni froides, elles seront parfaites en accompagnement de n'importe quelle viande ou poisson et j'ai aime même les servir seule ou lors d'un repas végétarien, par exemple accopagnées de pois chiches ou d'une salade de quinoa telle que celle-là.
It is the tastiest way to cook aubergines. Neither hot nor cold, this salad is the perfect side to any meat or fish and I like to serve it on its own or as part of a vegetarian meal, for example along with a chickpeas or a quinoa salad such as this one.
Il faut les préparer au moins deux heures avant pour qu'elles aient le temps d'atteindre la température ambiante et de prendre toutes les saveurs de la marinade. Elles se conservent très bien au réfrigérateur pour quelques jours mais pensez à les en sortir plusieurs heures avant de les servir.
You have to make it at least two hours ahead of time so it cools down to room temperature and bursts with flavours of the marinade. It keeps well in the refrigerator for a couple of days but remember to take it out a few hours before you plan to eat it.
Il s'agit à l'origine d'une recette du Cookbook d'Ottolenghi mais j'ai omis de réaliser la sauce pour en faire une version simplifiée et très goûteuse.
This recipe is originally from Ottolenghi's Cookbook but I chose to omit the sauce and here I am with this very tasty and easy marinated aubergine salad recipe.
SALADE D'AUBERGINES MARINEES
4 aubergines
huile d'olive
Pour la marinade :
1 petit piment rouge, coupé en deux et épépiné
2 cuil. à soupe de coriandre émincées
2 cuil. à soupe d'origan
1 ail écrasé
3 cuil. à soupe de jus de citron
4 cuil. à soupe d'huile d'olive
1 cuil. à café de gros sel
1/4 cuil. à café de poivre
Préchauffer le four à 220°C. Couper chaque aubergine en deux dans le sens de la longeur, puis de nouveau en deux. Vous devez obtenir quatre gros morceaux. Disposer sur votre plat à four couvert de papier cuisson. Huiler les aubergines et cuire pendant environ 20min ou jusqu'à ce que les morceaux soient tendres.
Pendant ce temps, préparer la marinade : mélanger tous les ingrédients restant. Ajouter les aubergines dès leur sortie du four. Laisser à température au moins deux heures avant de servir.
MARINATED AUBERGINE SALAD
4 aubergines
olive oil
For the marinade :
1 tiny red pepper, cut in halves
2 Tbsp fresh coriander, chopped
2 Tbsp oregano
1 garlic, crushed
3 Tbsp lemon juice
4 Tbsp olive oil
1 tsp coarse sea salt
1/4 tsp pepper
Preheat oven to 220°C. Slice each aubergine in two lengthwise, then in two again. You should have 4 aubergines chunks. Display on your oven dish covered with parchment paper. Brush aubergines with olive oil. Bake for app. 20min or until they're cooked through.
Meanwhile, make the marinade: mix all the remaining ingredients in a bowl. Add the aubergines as soon as you take them out of the oven. Set aside for two hours before you serve.
Bonjour, c'est une super idée. Merci pour ton partage ,ça a l'air trop bon .
RépondreSupprimer