Cela fait un moment que je n'ai rien publié ici, mais au moins, les courgettes sont toujours de saison alors vous aurez tout le temps qu'il vous faut pour essayer de faire cette recette de frittata aux courgettes !
It's been a while since I lasted posted here but at last, courgettes are still in season so you'll have plenty of time to try this courgette frittata recipe !
Cette recette de frittata est légère car pleine de légumes et rafraîchissante grâce au zeste de citron et à la menthe. Courgettes et oignons sont tranchés finement et superposés les uns sur les autres dans un moule à manqué. Ils sont ensuite couverts d'un mélange d'oeufs et de crème végétale. Et hop, au four !
This light vegetarian frittata is packed with veggies and refreshing with lemon zest and mint. Courgettes and onions are sliced thinly and layered in a cake tin, slightly overlapping each other. They are then covered with eggs and vegan cream. In the oven it goes!
Les différentes couches de courgettes me rappelle en quelques sortes le gratin dauphinois et j'aime en particulier la façon dont cela fond dans la bouche.
The layering of the courgettes somehow reminds me of a gratin dauphinois and I love the melt-in-your-mouth sensation.
Voici donc la recette :
FRITTATA DE COURGETTES
3 courgettes, vertes et jaunes (~800g)
2 oignons
5 oeufs
10cl de crème de riz cuisine
zeste d'1/2 citron
gros sel, poivre
pignons de pin
pignons de pin
Trancher les courgettes finement avec une mandoline. Faire dégorger dans une passoire avec du gros sel.
Pendant ce temps, trancher les oignons finement et les faire blondir dans une poêle avec de l'huile d'olive pendant 10 à 20 minutes.
Presser les courgettes entre vos mains pour les essorer, puis les disposer de manière à recouvrir le fond d'un moule à manqué huilé. Procédez comme suit : une couche de courgettes, une couche d'oignons, de la menthe, du poivre et du zeste de citron et ainsi de suite jusqu'à épuisement. Vous devriez avoir 3 couches de chaque environ.
Dans un saladier, mélanger les oeufs avec la crème de riz et verser sur les courgettes. Décorer de pignons de pin. Cuire 30min environ dans un four préchauffé à 180°C.
So here we go with the recipe:
COURGETTE FRITTATA
3 courgettes, green and yellow (~800g)
2 onions
5 eggs
10cl rice cream
mint
zest of 1/2 lemon
coarse sea salt, pepper
Pine nuts
Pine nuts
Slice the courgettes thinly with a mandolin. Mix the courgettes with coarse salt and let sit in a colander while slicing and cooking the onions in a pan with olive oil, for 10 to 20min.
Squeeze courgettes in your hands so the juice will come out then arrange a layer of courgettes slices in a cake tin coated in olive oil. Layer as follow: courgettes, onions, then a sprinkling of mint, pepper and lemon zest. You should have three layers of each ingredients.
In a bowl, mix the eggs and cream together. Pour it over the courgettes. Decorate with pine nuts. Bake for 30min app. in an oven preheated to 180°C.
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