Vous connaissez les bagels ? Ces petits pains ronds avec un trou au milieu, d'origine juive et que l'on trouve beaucoup chez nos amis anglo-saxons ?
J'ai eu envie de m'y coller - je vous préviens tout de suite, la réalisation est assez longue.
Entre les temps de pause pour laisser la pâte pousser et les 2 modes de cuisson (1 fois dans l'eau bouillante, 1 fois au four), mieux vaut avoir du temps devant soi !
Mais le résultat est là : le goût y est, la forme aussi, tout comme la jolie couleur dorée. Et petite touche perso, j'y ai ajouté des graines.
Voici donc la recette de bagels telle que je l'ai faite - et pour ceux et celles qui voudraient y goûter sans pour autant les faire soi-même, sachez qu'on en trouve de très bons surgelés chez Picard et frais chez Monoprix !
A déguster avec du fromage frais et du saumon fumé
♥
recette idéale à tester pendant les vacances, miam !
RépondreSupprimerOn dirait des petits soleils tes bagels
RépondreSupprimerhummmmmmmm j'adore les bagels mais je n'ai jamais osé en faire
RépondreSupprimermerci pour la recette
Je suis une accro aux bagels (j'en ai rapporté toute une cargaison de GB en juillet dernier...il ne me reste plus qu'un paquet... et pas de Picard dans le coin...). Il y a quelques temps, j'ai voulu essayer d'en faire mais j'ai été découragé par la technicité de la recette...il paraît qu'il faut du malt dans l'eau de pochage...ils sont appétissant les tien, yum!
RépondreSupprimer''tienS'' of course ^_^
SupprimerOui effectivement, j'ai vu plusieurs recettes avec du malt. Cela dit, je n'ai aucune idée ni de ce que c'est ni d'où en trouver, alors j'ai fait sans et visiblement ce n'est pas indispensable !
Supprimerje connais sans jamais osée tenter... merci pour la recette .. ils sont beaux ....
RépondreSupprimerMerci ! C'est un pain assez atypique, je te conseille d'y goûter !
SupprimerIls sont beaux et ont l'air drôlement bon ! Je ne sais pas si j'aurais la patience par contre ...
RépondreSupprimerJe note dans les choses à essayer. ça n'a pas l'air si compliqué à faire
RépondreSupprimerEn bonne grosse feignasse, je suis addict de ceux de chez mon amant ... Mister P. le seul, l'unique... Avec du saumon fumé, du saint moret, quelques feuilles de romaine, un peu d'aneth, un jus de citron : c'est un véritable plaisir gustatif !!
RépondreSupprimerou bien façon BLT ... j'adooore
Bref je suis fan des bagels et les tiens me donnent bigrement envie !
on est fan de bagels maison dans ma recette on y met du malt d'orge
RépondreSupprimerJe suppose que la malt d'orge est plus facile à trouver en GB qu'en France ! Ca ressemble à quoi ? Ce produit reste un mystère pour moi, je n'en ai pas trouvé donc j'ai fait sans, bien obligée !
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