6.2.13

Sablés au citron


Vous vous souvenez de la première recette publiée sur blog ? Il s'agissait de la recette du Lemon Curd, cette crème de citron d'origine britannique dont on garnit des scones ou autres tartes et desserts.


J'en ai refait il y a peu pour amener chez une amie qui avait fait des crêpes (c'est délicieux comme garniture de crêpes).


Avec le reste, j'ai fait des biscuits sablés que j'ai donc fourrés à la crème de citron/au lemon curd.


Vous pouvez trouver la recette du lemon curd sur mon blog, ici (clic).


Quant à la recette des biscuits sablés (biscuits "troués" et saupoudrés de sucre glace), elle est ici (un clic sur l'image pour la voir en grand) !




12 commentaires:

  1. Oh mais nous avons fait des crêpes ce weekend et je 'ai pas pensé au pot de lemon curd qui se trouve dans le placard, quelle cruche!!
    Ces petits sablés ont l'air fameux!!

    RépondreSupprimer
  2. hummmmmmmmm
    j'ai le droit de manger la photo
    il va falloir que je fasse cette recette
    merciiiiiiii

    RépondreSupprimer
  3. que c'est beau.......j'en veux moi aussi!

    RépondreSupprimer
  4. mmh, merci pour ces jolies photos... et pour la recette :-)

    RépondreSupprimer
  5. oh merci pour la recette .. je vais tester!de très belles photos...

    RépondreSupprimer
  6. Hummmm ! et c'est super beau en plus...

    RépondreSupprimer
  7. Je sais pas si tu me crois ou non si je te dit que j'en salive juste en regardant les photos !?! Ils sont terriblment gourmands tes sablés !!! J'en veuuuuuuuux ! lol

    RépondreSupprimer
  8. Bonjour, je viens de découvrir votre blog dont chaque post est un vrai régal! J'ai testé plusieurs de vos recettes, elles ont remporté un franc succés et je vous en remercie ! L'une de mes amies étant allergique au lait je me suis naturellement tournée vers votre blog et je voudrais vous faire part d'une petite remarque: il y a souvent du beurre et/ou du fromage dans les recettes classées dans "Recettes sans lait" or le lactose est présent me semble-t-il dans ces 2 ingrédients. Amicalement, une fervente lectrice.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour, merci pour votre commentaire enthousiaste ! Effectivement, "sans lait" ne signifie pas forcément "sans lactose" -le beurre en contient (à faible dose) et mieux vaut vérifier auprès de la personne pour qui vous cuisinez si elle le tolère. Quant au fromage, les muffins carotte-citron sont aussi bons sans glaçage, et le victoria sponge peut-être fourré à la confiture uniquement ;)

      Supprimer
  9. Je fonds! Ils sont tout simplement irrésistibles!

    RépondreSupprimer