J'ai remarqué quelques changements dans ma manière de cuisiner : j'ai commencé ce blog comme un journal de mes aventures pâtissières mais je dois dire que maintenant je suis un peu plus tournée vers les légumes. Il faut dire que je ne peux pas vivre de sucre et gourmandises et si je veux cuisiner au quotidien, je dois en passer par des plats salés.
I have noticed quite a change in the way I cook: I started this blog as a baking journal but now I have to say I am much more into vegetables. That is, I can't live on sugar and sweets and if I want to cook on a daily basis, I have to cook savoury dishes too.
Voilà pourquoi je démarre une série d'articles sur des recettes végétariennes. J'ai commencé par le patidou farci au riz et je continue avec cette soupe poireau-pomme de terre. J'ai mangé plus d'une fois de la soupe poireau-pomme de terre et celle-ci est probablement l'une des plus goûteuses, ce qui explique que j'aie voulu en garder la recette et la publier sur le blog.
So here I come with a series of posts about vegetarian meals. It started with Wild Rice Stuffed Sweet Dumpling and it continues with Potato and Leek Soup. I had Leek Soup more than once and I can tell that one is one of the most tasty -which is why I wanted to keep the recipe and decided I'd post it on the blog.
En gros, vous aurez besoin d'un gros poireau et d'une grosse patate pour atteindre les 400g. Le secret est d'avoir une quantité égale des deux légumes pour trouver l'équilibre entre texture et saveur : trop de pomme de terre et la soupe sera fade, trop de poireaux et elle sera trop liquide. J'aime bien la servir avec de l'emmental râpé et la muscade n'est pas de trop : cette touche d'épice est bien nécessaire. Comme pour toutes les soupes, le topping sera la touche finale.
Basically, you will need one big leek and one big potato to reach 400g. The secret is to have an equal amount of both vegetables to balance texture and flavour: too much potato and that will be too bland; too much leek and that'll be too liquid. I like it served with grated emmental but nutmeg is not a conceit: that extra hint of spice is really necessary. Like all soups, a topping is the way to go.
POTATO AND LEEK SOUP
400g leeks, chopped
400g potato
1 stock cube
1L water
1Tbsp olive oil
Nutmeg, salt and pepper
Heat olive oil in a casserole dish. Add leeks and fry for 5min. Add potatoes, peeled and chopped. Crumble stock cube into vegetables and cover with water. Put lid on and let it simmer until vegetables are cooked through. Let cool and blend until smooth. Season with salt, pepper and nutmeg. Top with grated cheese, parsley and roasted pumpkin seeds.
tu viens de te lever et tu n'as pas rangé ton alèse ?
RépondreSupprimerElle me plait bien cette soupe!
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