26.3.18

Tomates confites

recette tomates confites au four

C'est peut-être le printemps, et on a peut-être changé d'heure, mais j'ai toujours l'impression que nous sommes en hiver... Où est le soleil ? Où se cache le ciel bleu ? Et les arbres en fleurs ? Au moins, ces tomates confites sont un appel à la saison nouvelle et donneront un goût de soleil à à peu près tous vos plats.

It might be spring, and we might have changed the hour, but it always feels like winter to me... Where is the sun? Where is the blue sky hiding? And where are blooming trees? Well at least these oven-dried cherry tomatoes are a call for seasonal change and will give a sunny taste to basically all your dishes. !

recette gnocchis aux tomates confites spoonencore

Pour moi, c'est une vraie gourmandises et je pourrais les manger à même le pot ! J'aime aussi le fait qu'elles se prêtent à de nombreuses recettes : elles donneront du peps à vos salades, réchaufferont votre plat de pâtes, votre poêlée d'épinards ou de quinoa... on peut, en fait, les associer à tous les plats !

They really are a treat to me and I might as well eat them from the jar! Also, I love that they're so versatile: they will give a twist to your salad, will warm up your pasta bowl, sautée spinach or quinoa... you can virtually add them to any dish!....


fromage brebis blog sans gluten spoonencore


recette gnocchis schar sans gluten tomates confites spoonencore

J'ai cuisiné les miennes avec les gnocchis sans gluten de Schär, du fromage de brebis au piment d'Espelette, des feuilles de roquettes et des noix fraîches du Périgord. Et vous savez comment j'aime mes gnocchis ? Je les fait poêler dans du beurre une fois qu'ils sont remontés à la surface de l'eau bouillante, et ce jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et croustillants. C'est meilleur ainsi !

I had my oven-dried cherry tomatoes with Schär's gluten-free gnocchi, Espelette brebis cheese, rocket leaves and topped it all with fresh Perigord walnuts. And you know how I like gnocchis? I fry them in drizzling butter after they've popped off boiling water, until they turn crisp and golden. It's the best!

recette tomates confites blog sans gluten spoonencore


J'essaie toujours de réfléchir à de nouvelles façons de préparer les gnocchis, et l'association aux tomates confites est l'une de mes préférées. Ces gnocchis Schär viennent du site No Gluten Shop, qui permet d'acheter des produits sans gluten en ligne et de se les faire livrer en quelques jours à peine. C'est une bonne manière de découvrir de nouveaux produits sans gluten, en particulier des produits étrangers tels que ceux de la marque australienne Orgran ou -parmi mes préférés- les biscuits sans gluten de la marque belge Generous. Si vous aussi vous avez envie de partager au sujet de vos produits sans gluten préférés que vous aimez bien acheter, laisser un message dans les commentaires ! Ce sera sûrement l'occasion de découvrir de nouvelles choses ;-)

I always try to think of different ways to prepare my gnocchis, and oven-dried cherry tomato gnocchis are amongst my favourite. Schär'sgnocchis are from No Gluten Shop, where you can buy gluten-free food online and get it delivered to your door in a couple of days. It's a nice way to discover new gluten-free poducts, especially foreign ones such as Australian brand Orgran or -another favourite of mine- Generous gluten-free biscuits from Belgium. Would you have favourite gluten-free products you like to buy, please leave a message in the comments section of this post! It will be a great opportunity to discover some of your favourite brands ;-)


recette tomates confites spoonencore

OVEN-DRIED CHERRY TOMATOES

250g organic cherry tomatoes
1 to 2 Tbsp coarse sea salt
1 to 2 Tbsp muscovado sugar
1 to 2 Tbsp olive oil
Herbs (thyme, oregano, rosemary...)
Olive oil
3 to 4 cloves of garlic

Wash the cherry tomatoes. Cut them in half, salt the insides and leave for half an hour in a colander.
Preheat oven to 100°C. Place the tomatoes in a roasting tray covered with parchment paper. Drizzle with olive oil and sprinkle with sugar. Cook for 3 hours.
Place the tomatoes in a sterilized jar, add in the herbs and the cloves of garlic then cover with olive oil. You can keep it for several weeks in your fridge.

Aucun commentaire:

Publier un commentaire