Je ne sais pas pourquoi j'ai mis si longtemps avant de publier cette recette : j'ai pris ces photos il y a quoi, des semaines, des mois ? Et maintenant on trouve cette recette de pain sans farine un peu partout sur internet !
I don't know why it took so long to post this recipe: I've taken these photos what, weeks, months ago? And now you can almost find the recipe for this flourless bread every where on the web!
Pain magique protéiné Spoonencore |
Alors voilà ma version de ce pain sans farine et sans gluten. Je ne pouvais pas y croire avant de le faire mais il est bien réel : un pain sans aucune farine, sans gluten, qui ressemble à du pain et qui a le goût du pain ! Enfin, pour nous français, cela se rapproche peut-être plus du pain de mie.
But here is my version of this gluten free flourless bread. I couldn't believe it until I made it yet it's real: a bread that has absolutely no flour at all, that is gluten free and that actually looks AND taste like bread! Well to us French people around there, maybe more like "pain de mie".
Et si vous non plus vous avez du mal à y croire, il suffit d'essayer. Je dirais même que c'est le pain sans gluten le plus facile de la terre ! Pas de pétrissage, pas de "laisser-lever-pendant-4-heures" ni de "faites-votre-levain-5-jours-avant" haha 😅
So if you can not believe it, you'd better try it too. And I call it the easiest gluten free bread on earth. No kneading, no let-it-rise-for-4hrs, no make-your-sourdough-starter-5-days-ahead haha 😅
Ma version de ce pain est faite à base de quinoa, kasha et riz basmati. Mais vous pouvez facilement remplacer ces ingrédients par d'autres céréales ou légumineuses. Des lentilles, des pois chiches, du riz sauvage...
Tout ce que vous aurez à faire est de les laisser tremper pendant quelques heures puis de mixer tous les ingrédients et c'est tout ! Vous voyez ? Le pain sans gluten le plus facile du monde !
My version is made of quinoa, kasha and basmati rice. However you could easily swap any of these with any other grain you favour. Lentils, chickpeas, wild rice...
All you have to do is let it soak for a few hours and then puree the ingredients all together then you're done! See? Easiest glutenfree bread on earth!
Si vous avez envie de voir à quoi ressemble d'autres pains de ce genre, ou comme certains l'appellent, le "pain magique protéiné", vous pouvez toujours voir les blogs d'Izakitchen, Green me up, Léonine (c'est là que je l'ai vu pour la première fois) ou encore Wholeheartedeats. Ce pain a même son propre hashtag sur Instagram ! #painmagiqueprotéiné
If you fancy having a look at other bloggers' breads - or as some call it "pain magique protéiné" - you can head to Izakitchen, Green me up, Leonine (which is where I first saw it) or Wholeheartroots. It even has its own hashtag on Instagram! #painmagiqueproteine
FLOURLESS BREAD
125ml kasha
125ml quinoa
125ml basmati rice
4 tbsp psyllium husk
2 x 125ml water
1 tsp soda
1/2cc salt
2 tbsp cider vinegar
2 handfuls seeds
The evening before, soak the kasha, quinoa and basmati rice in enough water to cover fo about 12 to 24hrs.
The following day, mix the psyllium with 125ml water and let sit until completely soaked.
Drain and rinse the kasha/quinoa/rice mixture then puree in a food processor along with the psyllium mix, soda and salt. Add seeds and vinegar and puree again.
Pour mixture into a loaf pan and bake at 160°C for 40min. Then poke the top of your bread with a knife and bake for an extra 40min.
Original cette façon de préparer le pain. En tout cas, le résultat donne envie de tester ;)
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