18.5.12

Victoria Sponge Cake


Gâteau anglais servi à l'heure du thé, sa génoise onctueuse s'accorde à merveille avec ce fruit de saison qu'est la fraise. 



Libre à soi de le garnir comme il se doit : confiture de framboise, crème fouettée, fruits frais... ma version à moi est faite de mascarpone et fraises.





On coupe le biscuit-génoise en deux, on y étale un mélange mascarpone/crème/sucre/vanille,
quelques fraises sur le dessus,
on saupoudre de sucre glace,
et on met au frais jusqu'à l'heure du goûter !


Voici donc l'indispensable : la recette de base du
Victoria Sponge Cake. 


11 commentaires:

  1. J'adore l'idée de ce blog! Pour la fan de la Grande-Bretagne que je suis c'est juste parfait ;)

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  2. Contente que cela te plaise : ) je réunis ici 2 de mes passions : la pâtisserie et l'Angleterre !

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  3. Magnifique ce nouveau Blog, encore une belle réussite!!! J'attend les prochaines recettes anglaises avec GRANDE IMPATIENCE !!!!

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  4. ce gâteau à l'air super, une petite part pour moi ;-))))

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  5. Superbe ce gâteau, et les photos sont très jolies, moi je dis BRAVO ! j'ajoute ton blog dans mes favoris :-)

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  6. J'ai fais la recette aujourd'hui et j'ai eu un grand succès! Même pas eu le temps de le prendre en photos! Merci!

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    1. Super ! Génial que tu aies testé la recette et que ce soit réussi ! Je suis contente de le savoir, ça fait plaisir d'avoir du feedback et encore plus quand c'est positif ! : )

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  7. Bonsoir,
    Je découvre à l'instant ton blog, que je trouve magnifique !!! Je vois que ce n'est que le début, j'imagine la suite... ;)
    Merci beaucoup d'avoir mis un lien vers mon blog !
    Biz.
    Valérie.

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  8. Bonjour
    très envie de réaliser ce dessert mais peux-tu me dire combien de mascarpone mélanges-tu avec la crème ( de quelle crème s'agit-il) ?
    Merci et bravo de nous régaler avec tes recettes !
    Véronique.

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    1. Bonjour Véronique,
      Je pense que j'avais dû utiliser un petit pot de mascarpone (250g) et environ 1/2 brique de crème liquide (à peu près 10cl). La crème liquide sert juste à détendre le mascarpone, il n'en faut pas beaucoup...
      PS : j'ai réalisé ce gâteau dans un moule de 18cm de diamètre, je te conseille de doubler les doses si tu utilises un moule plus grand !

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