Hiver comme été, j'adore manger des scones au petit-déjeuner...
Pour ne rien vous cacher, ceux aux raisins sont mes préférés.
Pour une recette d'authentiques scones anglais, j'ai pioché dans ce très chouette livre : The Great British Book of Baking.
C'est si rapide à faire que je les cuits le matin même... Et pour aller encore plus vite, je prépare le mélange de poudres la veille.
Enjoy breakfast!
[clic sur la photo pour l'agrandir]
J'adore les scones, et ceux-là ont une très bonne tête !
RépondreSupprimerils ont très bon.....miam miam j'essayerais bien ta recette.
RépondreSupprimerJe suis devenue une inconditionnelle de tes pancakes, je vais maintenant varier en introduisant chez nous les scones! Youpiii! Merci ;-)
RépondreSupprimerYes ! Ca me fait plaisir de le savoir ! :)
SupprimerZou, c'est enregistré et cette semaine sera testé !!! Merci, ça a l'air plus que bon :-)
RépondreSupprimerbjr, j'ai toujours un train de retard, alors apres le pain delicieux, j'ai fait les amarrettis! hyper bon!!!!!! pendant la semaine de vacances, scones au ptit dej face a la mer (je crois que ca sera encore meilleur....)
RépondreSupprimermerci pour ces delicieuses recettes et leurs belles photos.
sophie
Chouette de savoir que tu as réalisé les recettes et qu'elles te plaisent ! Oui c'est sûr, les scones face à la mer, ce sera encore meilleur. Bonnes vacances alors !
SupprimerJ'en ai tellement envie depuis mon retour de Londres !!! Et les tiens m'ont les l'air bien bien bons ! Et avec la Marmelade d'orange amère, tu lis carrément dans mes pensées ... :)
RépondreSupprimerLes scones se marient à merveille avec la marmelade d'oranges amères... Régale-toi si tu les fais !
SupprimerJe note la recette, je n'en ai jamais fait...merci!
RépondreSupprimerMais j'ai bien failli les manquer ceux ci!!!
RépondreSupprimerEt ça aurait été dommage car je suis une inconditionnelle des scones...
Je vais m'empresser de les tester et je t'en dirai des nouvelles.
Par contre, pas facile de trouver du lait fermenté par ici (ou je sais la loose), on peut mettre du lait normal ou il vaut mieux remplacer par du yaourt????
C'aurait été dommage de les manquer, en effet ! Pour cette recette, le Great British Book of Baking propose d'utiliser du lait entier comme alternative au lait fermenté. Je fais les miens au lait ribot (qui est du lait fermenté breton) : si un jour tu en trouves, je te conseille d'essayer ! Ca apporte un goût et un moelleux incomparable ; )
SupprimerAhh les scones ... encore une recette sur ma todolist depuis un moment ! ton article sonne comme un rappel et j'en profite pour te dire que les tiens n'ont pas grand chose à envier à tout ce qu'on peut voir sur le web ... ;) Ils sont superbes et parfaits :)
RépondreSupprimerJ'ai lu également que pour remplacer le lait fermenté, il fallait ajouter un peu de jus de citron au lait entier (ex : 115 ml de lait et le jus d'1/2 citron, laisser tiédir pour obtenir un lait un peu épais mais liquide avec une agréable odeur).
Voilà pour le petit quart d'heure info ...
Alors @ bientôt :)
Sandy
Merci ! Quant à l'alternative pour le lait ribot, c'est toujours bon à savoir ;)
SupprimerJe retiens je n'ai pas encore essayé! merci!
RépondreSupprimerTesté et approuvé à 100% ! avec pour ma part, des pépites de chocolat ! Merci pour cette recette
RépondreSupprimer