5.6.13

Amarettis


Après plusieurs essais, j'ai enfin trouvé LA recette pour des amarettis "parfaits".

Moelleux, fondants, avec un bon goût d'amande et consistants : voilà ce qui selon moi fait des amarettis parfaits !

L'aspect, également, est important. Bien ronds et recouverts de sucre glace, craquelés comme il se doit, je les aime comme ça...

Avec cette recette, c'est un pari gagné. Indispensable pour les réussir : peser les blancs d'oeufs ! Et pour mettre toutes les chances de son côté, mettre la pâte au frais.


Avec 1 cuillère à café d'extrait d'amande amère, ils sont assez corsés... et complètement addictifs !

[clic sur l'image pour agrandir]

20 commentaires:

  1. bonjour,

    je n'avais pas note le nom de votre blog en prenant la recette du pain, et je n'ai pas pu vous dire comme il a ete apprecie!!!! merci pour la recette et ses amarettis me font de gros clins d'oeil!
    je vous mets dans mes favoris
    bonne soiree
    sophie

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci pour votre mot Sophie ! Je suis contente que la recette du pain fonctionne pour vous aussi. Vous savez ce qu'il vous reste à faire ? Essayer les amarettis ! ;) A très bientôt et bonnne journée,
      Eva-Mona

      Supprimer
  2. tu n'as plus qu'à les tester avec des noisettes. c'est trop bon avec le café.
    ils sont très réussis

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Avec des noisettes ? Hum hum... Je n'aime pas le café, mais même sans, ça doit être bon !

      Supprimer
  3. Oulala! Ça a l'air divin!! Merci pour la recette!!

    RépondreSupprimer
  4. ils sont très beaux, hum hum ça donne envie........

    RépondreSupprimer
  5. Mmh cette recette me donne envie, je crois que je vais essayer très vite. Merci !

    RépondreSupprimer
  6. You take such beautiful pictures of your food, it makes my mouth water!

    RépondreSupprimer
  7. j'en ai jamais mangé à vrai dire...

    RépondreSupprimer
  8. Ce sont mes gâteaux préférés :)

    RépondreSupprimer
  9. oh làlà... je découvre ce si joli blog cuisine... je me régale les yeux en attendant de tester ! Belle soirée... je reviens très vite ^.^

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Fibuline, à très vite par ici alors !

      Supprimer
  10. miam miam mrci pour la recette. Je connais un site de restaurant italien très superbe. Voilà
    http://restaau.fr/Browse/meilleure-restaurant-italien-a-paris.html

    RépondreSupprimer
  11. Quel déLice!! Essayée et adoptée, je me suis permise de faire un petit billet, pour que cette délicieuse recette continue de voyager chez d'autres gourmands!!
    Merci!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Avec plaisir Isa, contente que tu aies pu te régaler avec cette recette ! :)

      Supprimer