22.9.14

Gâteau au fromage blanc

recette gateau fromage blanc

Pour marquer le passage des saisons, alors que la fin de l'une est proche et que le début de l'autre n'est pas encore, j'avais envie de quelque chose de simple ; une douceur qui par sa fraîcheur rappellerait l'été et dont la compotée de fruits qui l'accompagnerait serait un symbole d'automne.

gateau fromage blanc sans gluten

Ce gâteau au fromage blanc est pour moi le bon choix.

Son moelleux nous accueille et nous réconforte, son mousseux est un appel à la légèreté, son goût citronné, un souvenir d'été.


recette gateau fromage blanc

Pour l'accompagner, un mélange de fruits violets. Prune d'ente et figue rouge s'allient à la fleur d'oranger et convoquent les parfums et couleurs d'une fin d'été amorcée. 

recette compote figues

Le gâteau peut se préparer avec de la farine de riz ou de blé selon que vous le souhaitez avec ou sans gluten.

recette dessert sans gluten

recette compote de figues et prunes

11 commentaires:

  1. ouhlà celui là me fait vraiment de l'oeil, faut que je teste ça !

    RépondreSupprimer
  2. I just love all the stuff you cook. This looks so delicious!
    Best wishes from an Autumnal London.

    x

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Thank you Louise! It is getting autumnal here as well while still warm and sunny. xxx

      Supprimer
  3. Très belles photos et un gâteau qui doit vraiment être délicieux !!

    RépondreSupprimer
  4. Très tentant ! des images toujours délicates ...

    RépondreSupprimer
  5. Une belle fin d'été, ce gâteau est très moelleux. J'en referais bien un de ces jours. Bonne journée, bises.

    RépondreSupprimer
  6. Testé et approuvé ! à l'unanimité !! je préfère cela au cheesecake . Nous l'avons accompagné d'une compote de figues et pommes, et le lendemain, compote de fraises et framboises.

    RépondreSupprimer
  7. un de mes gâteaux préférés et pourtant je n'en ai pas fait depuis des années , cela ne saurait tarder maintenant que tu nous as mis l'eau à la bouche

    RépondreSupprimer
  8. un de mes préf's !! je vais tenter ta recette ! merci !!

    RépondreSupprimer