Pour marquer le passage des saisons, alors que la fin de l'une est proche et que le début de l'autre n'est pas encore, j'avais envie de quelque chose de simple ; une douceur qui par sa fraîcheur rappellerait l'été et dont la compotée de fruits qui l'accompagnerait serait un symbole d'automne.
Ce gâteau au fromage blanc est pour moi le bon choix.
Son moelleux nous accueille et nous réconforte, son mousseux est un appel à la légèreté, son goût citronné, un souvenir d'été.
Pour l'accompagner, un mélange de fruits violets. Prune d'ente et figue rouge s'allient à la fleur d'oranger et convoquent les parfums et couleurs d'une fin d'été amorcée.
Le gâteau peut se préparer avec de la farine de riz ou de blé selon que vous le souhaitez avec ou sans gluten.
ouhlà celui là me fait vraiment de l'oeil, faut que je teste ça !
RépondreSupprimerJ'espère qu'il te plaira !
SupprimerI just love all the stuff you cook. This looks so delicious!
RépondreSupprimerBest wishes from an Autumnal London.
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Thank you Louise! It is getting autumnal here as well while still warm and sunny. xxx
SupprimerTrès belles photos et un gâteau qui doit vraiment être délicieux !!
RépondreSupprimerTrès tentant ! des images toujours délicates ...
RépondreSupprimerLes premières dans la nouvelle maison... ;-)
SupprimerUne belle fin d'été, ce gâteau est très moelleux. J'en referais bien un de ces jours. Bonne journée, bises.
RépondreSupprimerTesté et approuvé ! à l'unanimité !! je préfère cela au cheesecake . Nous l'avons accompagné d'une compote de figues et pommes, et le lendemain, compote de fraises et framboises.
RépondreSupprimerun de mes gâteaux préférés et pourtant je n'en ai pas fait depuis des années , cela ne saurait tarder maintenant que tu nous as mis l'eau à la bouche
RépondreSupprimerun de mes préf's !! je vais tenter ta recette ! merci !!
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