Oui, je sais ce que vous pensez, encore un gâteau au chocolat... mais attention, ce n'est pas n'importe quel gâteau au chocolat. Ce sont des mini bundt cakes aux noisettes ET chocolat. Autant dire, une association divine...
Yeah, I know what you think, it's another chocolate cake... but hey, it's not just a chocolate cake. These are hazelnut AND chocolate mini bundt cakes. That is to say, a match made in heaven...
Plus les saisons passent, plus je me dis que l'automne est ma saison préférée. Quand les couleurs ont commencé à changer, que la lumière s'est tamisée, quand les jours se sont mis à raccourcir, que les feuilles se sont asséchées, j'ai juste eu envie de me fondre dans le paysage et me noyer dans une mer de couleurs ocre et rouges.
The more I feel the changes of the seasons, the more I think autumn is my favourite time of year. When the colours started to change and the light started to fade, when the days got shorter and the leaves went dryer, I just felt like I wanted to melt in the landscape and dive in a sea of ochre and red.
La saison réclame du chocolat. C'est un fait. Et il n'y a rien que l'on puisse y faire. Alors il vaudrait mieux que vous sortiez votre recette de gâteau au chocolat préférée, ou bien vous pouvez essayer la mienne.
The season calls for chocolate. That's a fact. And there is nothing you can do against it. So you better get your favourite chocolate cake recipe, or you can try mine.
Cela faisait un moment que j'avais envie d'essayer un gâteau associant chocolat et noisette, alors un jour gris et froid d'automne, j'ai tenté une nouvelle recette. Et la chance était de mon côté... car ces gâteaux sans farine au chocolat et aux noisettes sont tout ce que j'espérais tant ils se sont révélés moelleux, fondants et légers.
I've wanted to bake a hazelnut and chocolate cake for a while so on a cold and grey autumn day, I decided to try my luck at a new recipe. And it turned out I was very lucky... These flourless chocolate and hazelnut mini bundt cakes are all I was hoping for as they came out even moister, fluffier and lighter than I could have imagined.
Etrangement, cette série de photos se révèle plus hivernale qu'automnale. Je suis sortie dans les bois profiter de ce que Mère Nature nous offrait et c'est avec un sac débordant de faux-houx que je suis rentrée. Et nous voici, à seulement dix jours de Noël. Il est bien temps de poster cette recette.
Plus il faut froid au dehors, plus je me sens bien à l'intérieur.
Strangely enough, it turned out these pictures are more of a winter type of autumn. I went out in the woods to collect some of Mother Nature's gifts and came back with a bag full of holly - and here we are, only ten days until Christmas. So now it's time to finally post this recipe.
The colder it is outside, the warmer I feel inside.
FLOURLESS CHOCOLATE-HAZELNUT MINI BUNDT CAKES
For 18 mini bundt cakes:
200g hazelnuts
200g bittersweet chocolate, chopped
3 eggs
90g brown sugar
salt
Roast hazelnuts 10min in oven preheated to 200°C. Skin and process hazelnuts with chocolate to make the meal until it sticks to the bowl.
Blend one egg, two yolks and sugar in large bowl. Pour in chocolate-hazelnut mixture.
In another bowl, beat egg whites and salt with electric mixer until soft peaks form. Fold into chocolate in three batches.
Pour mixture into prepared mini-bundt pans and bake for 12min, 180°C.
Stand cakes in pan until cold. Refrigerate if necessary, then turn unto wire rack.
Hum!
RépondreSupprimerSans nul doute, je testerai cette recette appétissante pendant les fêtes. En plus, pas besoin de 1000 ingrédients et ça, ça me plaît...
Oui, peu d'ingrédients et peu de calories aussi... parfait pour se faire plaisir en cette période festive !
SupprimerElles sont trop belles tes photos, c'est chouette avec le houx !
RépondreSupprimerCa donne de suite un air de fête !
SupprimerRecette très originale. Je la testerai la prochaine fois que je ferai des bundt cakes.
RépondreSupprimerMerci Steve ! J'ai beaucoup aimé la touche dorée sur tes bundt cakes ;-)
Supprimerje ne connaissais pas ces petits gâteaux, pas de mini moules à Koughlof mais j'essaierai dans des moules à muffins
RépondreSupprimerLe "bundt", c'est surtout une question de forme. Et dans mon cas, d'imagination ! La texture sera sûrement différente avec des moules à muffins mais ça devrait néanmoins être aussi bon.
SupprimerJe la teste bientôt ! Elle donne envie !
RépondreSupprimerVos photos sont magnifiques.
Il ne faut pas s'en priver ! Merci ^^
Supprimerje te dirais ça ! je viens d'acheter la poudre de noisettes.
SupprimerSinon j'ai mis le lien de ton blog sur sans-glutenment-votre ;-)
Je ne sais pas si ça donnera la même chose avec de la poudre de noisette déjà faite mais tu nous diras ça ! Merci pour le partage de liens et pour la réponse au sujet du pain ;-)
Supprimertestée... miam !
RépondreSupprimerSuper ! Merci pour le 'retour' ;-)
SupprimerEncore une superbe recette que je garde sous le coude, merci.
RépondreSupprimeroh! Et je reçois à l'instant ton paquet de gourmandises j'adore, merci mille fois! Aussi j'admire le professionalisme dans la présentation, wow!
Ah, tellement contente que le paquet soit bien arrivé, et apprécié ! Pour la présentation, j'ai presque réussi à faire ce que je voulais... Tu me diras comment tu trouves la recette ;-)
SupprimerI can't believe I didn't see these before Christmas, they just look sensational! A very happy new year to you, dear.
RépondreSupprimerx
Ces mini-bundt cakes ont du faire des heureux !
RépondreSupprimerAbsolument ! Même le voisin en a profité !
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