27.8.15

Carrés à l'abricot de Rose Bakery

recette spoonencore rose bakery

J'adore profiter au maximum des produits de saison. On trouve encore des abricots par ici et il y a tant de recettes que je voudrais tester qu'il était difficile d'en choisir une pour commencer sur le blog.

I love to make the most of seasonal produce. Apricots are still in season around here and there are so many recipes I want to try that it was hard to choose one to start with for the blog. 

recette sans gluten rose bakery

Si vous me suivez sur Instagram, vous avez peut-être vu que j'ai aussi fait une tarte aux abricots. Et de la confiture d'abricots. Et je dois dire que j'envisage encore de faire du sorbet à l'abricot. Oui, il faut toutes que je les essaie.

If you follow me on Instagram, you might have seen that I also baked an apricot tart. And apricot jam. And I must say I am now considering making apricot sorbet. Yes, I have to try it all.

recette abricot rose bakery

Ces carrés à l'abricot, amande et ricotta sont une recette de Rose Bakery et vient du Breakfast, Lunch, Tea de Rose Carrarini - un de mes livres de chevet préférés. Comme la recette ne requiert qu'une petite quantité de farine, j'ai pensé qu'il serait facile de l'adapter sans gluten. Je pense même que vous pouvez substituer n'importe laquelle de vos farines préférées (personnellement, j'ai utilisé de la farine de riz complet).

This Apricot, Almond and Ricotta Squares recipe is by Rose Bakery and comes from Rose Carrarini's Breakfast, Lunch, Tea cook book -a bedside favourite. As it only calls for a small amount of flour, I thought it would be easy to make a gluten version and I would say you could substitute any type of flour you like (I used brown rice flour).

recette gateau abricot amande ricotta

Cette recette est l'équilibre parfait entre sucré, fruité et frais. La ricotta donne au gâteau une texture parfaitement tendre et légère, les abricots fondent dans la bouche et révèlent tout leur potentiel grâce au subtil parfum d'amande.

This recipe is the perfect balance between sweetness, fruits and freshness. The ricotta texture of the cake is perfectly tender and light, apricots melt in your mouth and reveal their whole potential with the subtle almond flavour.

recette gateau abricot amande ricotta

Il est rare que je n'apporte aucune modification à une recette. Mais avec Rose Bakery, je ne suis jamais déçue et suis toujours ses recettes à la lettre. N'hésitez pas à faire de même...

I very rarely do not change a thing in a recipe - but I'm never disappointed with Rose Bakery and always follow her recipes to the letter. Don't hesitate to do likewise...

recette sans gluten gateau abricot amande ricotta

ROSE BAKERY'S APRICOT SQUARES

For 9 small squares
125g soft butter
120g sugar
3 eggs
zest and juice of 1 1/2 lemon
125g almond flour
50g flour
salt
175g ricotta
5 apricots

Preheat oven to 180°C. 
Prepare a small square tin pan. 
Mix butter and sugar together until soft. Add egg yolks one after the other, mixing well between each other. 
Mix powders together then add to the wet ingredients. 
Beat egg whites until stiff then add to the other ingredients. Gently stir ricotta and pour into bowl. Lay apricots skin on top of dough and dust with sugar. 
Bake for app. 45min. Let cool in the pan and serve cold.

4 commentaires:

  1. ils sont magnifiques ces carrés aux abricots !

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  2. suis comme toi, je change souvent quelque chose dans toute recette, sauf celles-ci

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    1. Il y en a encore plein que je voudrais tester ! Lesquelles as-tu réalisées ?

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