3.1.16

Fudge au chocolat et à la fleur de sel

recette fudge chocolat noir sel

Chaque année pour Noël, j'aime régaler mes invités avec des cadeaux gourmands faits-maison et ce fudge au chocolat et à la fleur de sel fait désormais partie de mes favoris.

Every year for Christmas, I love to treat my guests with homemade edible gifts and this Fleur de Sel and Chocolate Fudge is now amongst my favourite.

recette fudge nigella lawson

recette fudge anglais

Je dois avouer que Nigella Lawson m'a inspirée pour cette recette. C'est une personne de confiance pour tout ce qui est recette sucrée et j'ai aveuglément suivi sa recette de fudge au chocolat et aux pistaches pour développer ma propre recette de fudge.

Now I have to say Nigella Lawson inspired me for this recipe. She is a trustworthy person when it comes to sweet treats and I blindly followed her Chocolate Pistachio Fudge recipe  to develop my own fudge recipe.

recette fudge chocolat noir fleur de sel

Je savais déjà que sel et le chocolat noir s'alliaient à merveille depuis que j'avais réalisé ces mini-gâteaux au chocolat et au sel de Guérande alors j'ai délibérément réitéré pour cette recette !

I knew sea salt and dark chocolate were a good match since I had made these sea salted and chocolate mini-cakes so I deliberately did it again for this recipe!

recette fudge chocolat fleur de sel

FLEUR DE SEL AND CHOCOLATE FUDGE

350g dark baking chocolate
397g sweet condensed milk 
30g butter
¼ cc fleur de sel

Put the chopped chocolate, condensed milk, butter and salt in a heavy-based pan on a low heat and stir to melt for a few minutes. When the texture changes, pour and spatch the mixture into a 23cm square brownie silicon tin and refrigerate.

When the fudge is set, remove from the tin and cut into small squares.
You can keep it in the fridge for approximately 3 weeks in an airtight container. Serve cold.


8 commentaires:

  1. Je n'ai jamais fait de "fudge" mais ta recette me tente bien, et elle n'a pas l'air si compliquée en plus ! Et puis le fait que ça se converse aussi longtemps est un plus je trouve. Bisettes

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    1. C'est franchement facile à faire ! Ca se conserve bien et en plus le rendement est top ; j'en ai encore dans le frigo !

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  2. Oh, you naughty person! All my new year's resolutions about eating healthily melt away in the face of these...

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  3. oh la la j'imaginais cela beaucoup plus compliqué, je vais en faire très vite, je crois que j'ai tout ce qu'il faut, merci pour cette recette :-)

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    1. C'est vraiment super simple, peu d'ingrédients, et le résultat est extra - une fois que tu auras essayé, tu ne pourras plus t'en passer !

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