Cela fait un moment que je n'ai pas publié de recette sucrée sur ce blog. Je me rappelle de cette révélation culinaire lorsque je suis arrivée en Angleterre : elle m'est apparue sous la forme de gâteaux à étages, rocky roads, biscuits et barres à l'avoine. Le monde de la cuisine anglaise s'ouvrait à moi.
This blog hasn't seen a dessert recipe for a while. Now I remember when I got to live in England I had a baking revelation; it all came in the shape of layer cakes, rocky roads, sponges and flapjacks. Indeed, the whole world of British baking opened to me.
J'ai eu la chance d'avoir un accès illimité à la bibliothèque de ma colocataire. Passionnée de cuisine elle aussi, ses étagères regorgeaient de livres de cuisine et sa cuisine, d'ustensiles. Chaque fin de semaine, vous pouviez m'y trouver en train d'essayer de nouvelles recettes de gâteaux, cookies ou barres.
I was lucky to have unlimited access to my roomate's bookcase. A fellow foodie, her shelves were full of cookery books and her kitchen, full of utensils. Every weekend you could see me in the kitchen trying my hands at a yet undiscovered recipe for cake, cookie or tray bake.
C'est ainsi que j'ai connu ces petites barres à l'avoine appelées "flapjacks". L'avoine, quelle qu'en soit la forme, est une céréale peu utilisée d'où je viens. Je suis contente d'avoir enfin trouvé un paquet de flocons d'avoine sans gluten dans l'un de mes magasins bio en ville. J'ai réalisé ces flapjacks au chocolat au lait et au noix avec des flocons d'avoine de la marque Dove's Farm ramenés d'Angleterre. Et maintenant je vais devoir en refaire pour tester ces nouveaux flocons français ! Au chocolat blanc, cranberry et noix de macadamia probablement ;-)
It is then I got acquainted to those small oat bars called flapjack. Oats, be they rolled or whole, are not that common where I'm from. I was happy to get hold of a pack of gluten-free oats in one of my favourite organic shop in town (finally!). I made these walnut and milk chocolate flapjacks with Dove's Farm organic oats I brought back from England and will have to try another version soon with that new oat brand I found here in France - probably macadamia, white chocolate and cranberry ;-)
WALNUT AND MILK CHOCOLATE FLAPJACK
130g butter
1/4tsp salt
2 tbsp muscovado sugar
1/2tsp vanilla
2tbsp golden syrup
200g oat flakes
120g milk chocolate
50g milk chocolate
50g walnuts
In a pan, melt butter, sugar, vanilla and golden syrup until sugar dissolves. Set aside to cool. Add 120g chopped chocolate (the size of chunks), walnuts and salt. Pour in a 16x16cm square tin. Bake for 30min to 170°C. Allow to cool before turning out of the tin. Melt remaining 50g chocolate in a heatproof bowl over a pan of barely simmering water and drizzle the melted chocolate over the flapjacks. Slice into rectangles to serve.
Que c'est beau, et que ça a l'air bon ! Miam miam :)
RépondreSupprimerOui oui, en plus c'est facile à faire ! :-)
SupprimerOh ça a l'air hyper bon !
RépondreSupprimerJe cherchais justement une idée de "bars" pour les petits breaks dans la matinée. ;)
Par contre à quel moment de la recette faut-il ajouter les flocons d'avoine ?
Comment ai-je pu oublier de préciser à quel moment verser les flocons d'avoine ?! On fait tout fondre dans la casserole, on coupe le feu, on ajoute les flocons, on touille et on laisse refroidir ! Tu m'en diras des nouvelles ;-)
SupprimerMerci ! :)
Supprimerça m'a l'air terrible !!!
RépondreSupprimerAbsolument ! Il te faut goûter si tu ne connais pas !
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