Cela fait tellement longtemps que je n'ai pas publié de recette ! Enfin, en voici une nouvelle : des mini-cakes banane-chocolat sans sucre, sans lactose et sans gluten !
It's been so long since I last posted a recipe! At least, here's a new one: gluten-free, dairy-free and sugar fee mini banana & chocolate cakes!
Tandis que j'essaie désespérément d'arrêter le sucre, j'expérimente assez du côté de la pâtisserie sans sucre ajouté. J'ai testé cette recette plusieurs fois, tantôt avec du beurre, tantôt avec de la purée d'amande ; tantôt avec des pépites de chocolat, tantôt avec des framboises.
As I struggle to quit sugar, I am now experimenting a lot with no-added sugar recipes. I tested this one several times; sometimes with butter, sometimes with almond butter: sometimes with chocolate chips, sometimes with raspberries.
Ce que je peux dire c'est que la banane fait des merveilles, tant pour la note sucrée que pour la texture ! Et la recette fonctionne bien quels que soient les ingrédients que vous choisissez d'ajouter. C'est donc ma recette de base pour tous les cakes ou muffins sans gluten et sans sucre.
What I can say is that banana makes wonders, both for sweetness and texture. And the recipe works well whatever you choose to associate it with! So it is now my official sugar-free basic recipe for gluten-free cakes or muffins.
Le cake marbré au chocolat et à la courge était déjà faible en sucre, et cette recette de mini-cakes va encore plus loin dans la cuisine 'sans'.
Si vous avez des recettes préférées sans sucre et sans gluten, n'hésitez pas à la partager, j'ai très envie de les découvrir !
Pumpkin and chocolate cake was already low with sugar, and this very mini-cake recipe goes even further in the world of free from!
Please, share your favourite sugar-free and gluten-free recipes, I am craving sweet things!
MINI CHOCOLATE AND BANANA CAKES
sugar free, gluten free, dairy free
For 6 mini-cakes :
1Tbsp almond butter or 35g spread
1 egg, beaten
75ml vegan milk
2 ripped bananas, mashed
125g rice flour
1/4tsp baking soda
1tsp baking powder
50g chocolate chips
In one bowl, mix almond butter, egg, milk and bananas together.
In another bowl, mix flour, baking soda and baking powder together.
Pour liquids into flour then add chocolate chips.
Spoon batter into each mold and bake for 20min app. in oven preheated to 180 celsius degrees.
Ils sont gourmands ces petits cakes
RépondreSupprimerOui, tout en étant relativement sains ^^
SupprimerMiam! je vais tester très vite! Ici je mets souvent 1/3 du sucre préconisé dans les recettes, sans que ça n'entache le goût. De là à arrêter... on est encore loin quand même!
RépondreSupprimerJ'avais l'habitude d'en mettre moins aussi... jusqu'à essayer de n'en mettre plus du tout ! J'essaie de trouver un équilibre pour la santé et les papilles. Avec les pépites de chocolat, je triche un peu ;-) Mais si tu testes la recette, tu peux évidemment ajouter du sucre, tout dépend des goûts ! :-)
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