1.5.13

Pavlova

recette dessert sans gluten

Un dessert tout en douceur... qui se marie avec n'importe quel fruit... la voici, la voilà, la fameuse pavlova !

recette pavlova nigella lawson

Elle a fait plus d'un envieux (ils se reconnaitront ;) ), et aussi plus d'un heureux. De la légèreté en bouche, c'est assez incroyable - si vous ne connaissez pas, goûtez et vous verrez !

recette pavlova dessert sans gluten

J'ai choisi la grenade et la mangue pour ce dessert de fin d'hiver, mais pour le printemps, elle se marie à merveille avec les fraises.

pavlova

La preuve : une version fruits rouges faite pour mon anniversaire l'année dernière !

pavlova avec des fraises

Soyez soigneux avec votre meringue et surtout évitez l'humidité. Elle se conservera bien à température ambiante, bien enroulée dans du papier alu. Ainsi, elle sera croustillante à l'extérieur, et moeulleuse en son coeur !

Recette pour 4 personnes adaptée de la recette de pavlova de Nigella Lawson.


[clic pour zoomer]

16 commentaires:

  1. Grenade et mangue, quelle bonne idee! C'est quoi du chantifix? En anglais?

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    1. Le chantifix est un aide-culinaire qui permet de "fixer" la crème fouettée afin qu'elle ne retombe pas. Désolé, je ne connais pas le nom en anglais !

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  2. Je n'ai jamais goûté ce dessert... mais qu'est-ce qu'il est beau!

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  3. C'est l'un de mes desserts préferée la pavlova ! :)) Et ton association mangue ( j'en raffole ;) et grenade doit être suuuper bonne !!!

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    1. La mangue et la grenade se marient très bien ensemble, c'est super bon oui en effet !

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  4. MON dessert du moment à moi aussi.
    J'ai longtemps repoussé le moment de le tester parce que j'avais toujours peu de l'étape meringue...
    Finalement avec une nouvelle recette de meringue toute simple, je l'ai adopté et depuis je n'arrête pas: fraises, fraises/framboises, ananas, mélange de fruits rouges, etc etc... miam!
    Par contre, moi je n'utilise pas de chantifix et je fais juste une crème fouettée (crème bien épaisse, juste fouettée avec un sachet de sucre vanillé)...

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    1. Oui, ce qui est formidable avec ce dessert, c'est qu'il n'est pas aussi compliqué qu'il en a l'air et que l'on peut l'accomoder avec tous les fruits dont on a envie ! Le chantifix, c'est juste pour que la chantilly reste ferme plus longtemps... Même si la pavlova ne fait pas long feu !

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    1. Thank you Louise, glad to see your comment on this blog too!

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  6. merci merci j'ai envie de tester.......

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  7. oh my god il faut que me homme teste cette recette I love le pavlova

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  8. Tes photos sont tellement belles...

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  9. les photos donnent envie de manger l'écran!!!!!!
    a quand le (réel) test culinaire!!!
    j'impatiente de plus en plus...... :)

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  10. J'adore ce dessert !!!! Le mélange de textures, le contraste des saveurs ... c'est un régal ! Ta recette est top et tes photos sont sublimes !!

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  11. je tente cette après midi :-)

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