Vous l'avez peut-être déjà vu sur Aprilfourteenth : le pain noir aux fruits secs et aux graines - une recette de pain sans gluten, à la manière des pains suédois ou hollandais.
Aussi bon au petit-déjeuner qu'en tartines sucrées-salées, il se congèle très bien, l'idéal étant même de le trancher.
L'intérieur est bien moelleux, avec une touche de beurre ou margarine, c'est délicieux !
Astuce éco pour le réaliser : on peut acheter une partie des ingrédients (les graines notamment) en libre-service au rayon ou au supermarché bio de façon à avoir juste la quantité qu'il faut.
[clic sur l'image pour zoomer] recette adaptée de La belle au blé dormant |
Tu me donnes très envie avec ce pain !!! Il ressemble au pain au son d'avoine que je fais ;-)
RépondreSupprimerTu crois que je peux remplacer la farine de riz par de la farine de soja (elle même sans gluten ???)
Je testerai, mais je n'ai jamais acheté de levure sans gluten... je regarderai la prochaine fois dans mon marché bio ;-)
Merci pour cette jolie recette à tester très vite ! Je te dirai ;-)
Bisous et belle fin de semaine
Delph
Je serais curieuse de voir ton pain ! Je ne connais pas la farine de soja mais j'imagine qu'elle peut tout à fait remplacer la farine de riz. Quant à la levure (ou "poudre à lever") sans gluten je la trouve en rayon/magasin bio et je l'utilise à la place de la levure chimique traditionnelle. Merci à toi pour tes commentaires et bonne fin de semaine ! :)
Supprimerbonne idée, très tentant avec toutes ces petites graines...
RépondreSupprimerEn grande amatrice de pain fait maison, j'adore le tien.
RépondreSupprimerJe crois que je vais vite me fournir des ingrédients qui me manquent ...
Bien belle journée
Oui ça vaut le coup d'acheter tous les ingrédients, crois-moi, tu te régaleras !
SupprimerCa y est le pain est fait.....et englouti ...
SupprimerJe me suis permis de mettre la recette sur mon blog car cela a été un vrai coup de cœur !
Merci et belle journée
Génial ! Merci pour la mention sur ton blog ^^
SupprimerThis bread looks absolutely amazing. Perfect for a delicious breakfast!
RépondreSupprimerje bave devant ce pain(toujours pas essayé...mais je vais à l'épicerie bio cet aprèm...donc je vais rapporter ce qu'il faut!!!)
RépondreSupprimerI am definitely going to try this, I am always looking for a good gluten-free bread recipe and this looks a great texture. Thanks!
RépondreSupprimerSure that bread has a great texture! Even non-gluten-free people love it :)
SupprimerTes photos sont superbes et me donnent envie de me lancer dans la boulange. J'aime l'idée des fruits secs.
RépondreSupprimerMerci ! Des fruits pour une touche sucrée, des noisettes pour du croquant... Ce pain est très facile à faire, idéal pour se lancer !
SupprimerOh et puis en plus ça a l'air tout simple (une fois qu'on a tous les ingrédients!)... Mmmmh merci!
RépondreSupprimerOui, le plus compliqué dans cette recette, c'est peut-être de trouver tous les ingrédients ! ;)
SupprimerÉvidemment que je vais l'essayer celui-ci ;-) , vacances demain soir j'aurais le temps ...
RépondreSupprimerHummm! Je suis partie il y a peu au Danemark et j'ai adoré leur pain, celui dont tu nous donnes la recette aujourd'hui... Merci ♥
RépondreSupprimerAh oui ? Maintenant tu sais quoi faire si tu es nostalgique de ton séjour au Danemark ;)
SupprimerIl a l'air délicieux!
RépondreSupprimerIl a l'air délicieux!
RépondreSupprimerIncroyable, il a l'air absolument délicieux ! :-)
RépondreSupprimerOui, et il se congèle bien - j'en ai encore mangé ce matin !
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