Quand
Méduse Originals m'a mise
au défi d'imaginer une recette avec un motif animalier, j'ai tout de
suite pensé que c'était l'occasion de réaliser ce Cheesecake
Amarena auquel je pensais depuis déjà quelques temps et d'y faire
un motif tigré similaire à celui de mes chaussures «Jumpy ».
Le défi était accepté !
When
Méduse Originals asked me
to imagine a recipe with an animal print, I thought it was the
opportunity for me to make that Amarena Cheesecake I've been wanting
to bake for a while and combine it with the zebra lines from my Jumpy
Jelly Shoes. The challenge was accepted!
Bien
sûr, je n'allais pas faire la première recette qui me tomberait
sous la main. J'avais envie d'un de ces cheesecakes bien décadents
et j'ai donc fait un peu de recherche, adapté la recette à la
taille de mon moule, imaginé les différents niveaux qui pourraient
le composer (cette étape peut en effet durer plusieurs jours -voire
nuits !) et comment j'allais utiliser cette précieuse conserve de
cerises amarena que je gardais depuis plusieurs mois déjà.
Of
course, I wasn't going to make the first recipe I stumbled upon. I
was craving for one of those food-porn cheesecakes so I made a little
research, adapted my recipe to the size of my tin, imagined the
different layers (that fantasizing process can actually last for
several days -and nights!) and how I was going to use that precious
jar of Amarena Cherries I have been saving for months.
J'ai
décidé que j'utiliserais du chocolat blanc à la place du beurre
pour la base ; puis j'éparpillerais les cerises -seulement-
dans l'appareil ; et j'ajouterais une couche de mousse au
chocolat blanc sur tout le dessus du cheesecake avant de le zébrer
avec la sauce amarena !
I
decided I would use plain white chocolate instead of butter for the
base; I would then scatter the cherries -only- deep into the filling;
I would add a layer of white chocolate mousse overall the cheesecake
and pour the Amarena sauce over the top.
Oui,
c'est bien ce cheesecake que je voulais. Et je peux vous dire que
de tous les cheesecakes que j'ai pu faire, celui-là est de loin le
meilleur ! La texture est divine et le parfum Amarena s'accorde
parfaitement aux saveurs d'un cheesecake.
Yeah,
that's what I wanted. And I tell you it is by far the best cheesecake
I ever made! The texture is divine and Amarena is the perfect flavour for a cheesecake.
PS : L'interview que j'ai faite pour Méduse est à lire sur leur blog !
PS: Check-out my interview for Méduse on their blog!
PS : L'interview que j'ai faite pour Méduse est à lire sur leur blog !
PS: Check-out my interview for Méduse on their blog!
AMARENA CHEESCAKE
For
a springform tin of 18cm:
130g
shortbread biscuits
180g
plain white chocolate
430g
Philadelphia cream cheese, room temperature
100g
caster sugar
3
eggs
25cl
single cream
1/2cc
vanilla extract
10g
cornstarch
1
jar of Amarena Cherries
Process
biscuits until fine. Add 40g of melted plain white chocolate and
process until combined. Press biscuit mixture over base of tin and
bake for 15min in oven to 180°C.
Beat
cream cheese with sugar. Beat in eggs. In another bowl, beat 25ml
single cream, vanilla extract and cornstarch. Pour into cream cheese
mixture, then pour filling into tin. Add cherries.
Bake
about 1h in oven to 150°C. Turn oven off. Cheesecake must be
slightly undercooked. Cool cheesecake in oven for 2hours. Refrigerate
overnight.
Whip
remaining single cream. Melt 140g plain white chocolate and beat in
with whipped cream. Refrigerate overnight.
The
following day, spread white chocolate mousse over cheesecake and
drizzle amarena sauce.
wahou, un cheesecake sauvage ! et au chocolat blanc, il faut absooolument que je le teste :)
RépondreSupprimerSi tu as envie de gourmandise bien décadente même sans gluten, ce cheesecake est parfait !
SupprimerMiam, il envoi du lourd ce cheesecake !
RépondreSupprimerAnna
N'est-ce pas ? ;-)
SupprimerHey Eva! Thanks once again for your post - we admire anyone who's up for a kooky challenge! Keep rockin' your Jumpy boots - we hope to see some more pics of your Zebra feet! We're off to scoff our faces with cheesecake now... speak soon! Méduse x
RépondreSupprimerThe pleasure is all mine, Team Méduse!
SupprimerJ'adore le cheese-cake, le tien a l'air fabuleux !!! Je n'ai jamais osé en faire, ça m'a l'air compliqué...
RépondreSupprimerLance-toi, même si tu ne fais pas la couche du dessus, le reste est plus simple et ce sera délicieux !
SupprimerÇa a l'air à tomber !!!
RépondreSupprimerEffectivement, ça l'est !
SupprimerQuelle décadence appétissante, il a l'air tellement gourmand ce cheesecake !
RépondreSupprimerC'est drôle, je pensais justement à m'offrir une paire de Méduse bientôt... je suis fan des tiennes !
Le plus gourmand que j'aie fait ! Les Méduse sont super sympas à porter - et hyper pratiques par temps de pluie ! ;-)
SupprimerEvery time I come here, without fail, there is something just delicious that I want to make!
RépondreSupprimerx
You're welcome Louise!
SupprimerSuperbe recette, et merci pour la traduc !
RépondreSupprimerRebecca
Merci :-)
SupprimerC'est un supplice de venir ici !
RépondreSupprimerAh ah ! Mais il n'y a pas la culpabilité des calories... ;-)
SupprimerComme il est beau ton cheesecake !
RépondreSupprimerLimite food-porn mais c'est ça qui fait envie ;-)
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