Premièrement, vous devez savoir que je ne suis pas très fan des légumes... En particulier des légumes verts.
First off, you need to know I'm not very fond of vegetables... Particularly the green type.
Pendant des années, les seuls légumes que je daignais manger étaient les patates, les tomates, et les patates. Puis sont venues les carottes. Et les champignons. Et quelques temps après, la salade. J'admets, je peux manger des haricots. Mais comme l'exception confirme la règle : seulement les haricots verts.
For years, the only veggies I could eat were potatoes, tomatoes, and potatoes. Then came carrots. And mushrooms. And later on, salad. I admit I can eat beans. But it's the exception that proves the rule: only the green ones.
Deuxièmement, c'est la première fois que je cuisine des blettes. Vous savez ce que je fais quand la nourriture me pose problème ? Je fais de mon mieux pour essayer de le régler. J'ai arrêté les produits laitiers, arrêté le gluten, arrêté le sucre et je cuisine des légumes. Et je les mange aussi.
Second, it's the first time I cook chard. You know what I do when I have a problem with food ? I try my best to fix it. I cut off dairy, I cut off gluten, I try hard to cut off sugar and I cook vegetables. And I eat them too.
Voilà donc comment cela a commencé avec les blettes. J'en ai acheté deux bouquets et j'ai imaginé cette recette. J'ai ajouté de la courge râpée, quelques miettes de fromage de chèvre et vous savez quoi ? Ca a marché. C'est savoureux et parfumé grâce au graines de sésame doré.
So here's how it started with chard. I bought a few bunches and I made this recipe up. I grated butternut squash, added bits of goat's cheese and you know what? It turned out. It's full of flavours and bursting with toasted sesame seeds.
Alors que vous vouliez essayer une nouvelle recette végétarienne ou que vous souhaitiez commencer à manger plus de légumes verts, c'est la recette qu'il vous faut :
la recette qui va vous faire aimer les blettes.
Whether you want to try a new vegetarian recipe or want to start eating more greens, that's the recipe you need;
the recipe that will make you love Swiss chard.
Recette de gâteau de blettes et courge butternut clic sur l'image pour agrandir |
BUTTERNUT SQUASH AND SWISS CHARD CAKE RECIPE (GF)
2 bunches of chard
1/2 butternut squash
1 onion
1 log of fresh goat cheese
40g organic instant corn meal
40g organic cornstarch
2 eggs
1/2 tsp GF baking powder
1 tbsp oil
sesame seeds
salt, pepper
Prepare swiss chard: cut out, wash and chop leaves. Dice onion and cook in pan over medium-low heat for 10min. Add the chard leaves and cook until soft, about 10min.
Preheat oven to 180°C. Peel and grate butternut squash. Turn the heat off and add squash to the pan.
In a separate bowl, mix corn meal, cornstarch, baking powder, eggs, oil, salt and pepper together. Add the vegetables then the goat cheese, coarsely chopped.
Pour into prepared oven-proof pan. Spread sesame seeds on top. Bake in oven for ~30min.
Ça a l'air délicieux !! Je n'aime pas les blettes et tu me donnes envie de tester cette recette !
RépondreSupprimerAlors n'hésite pas, c'est franchement bon cuisiné comme ça !
SupprimerAh bah tu m'apprends encore quelque chose! Je me suis toujours dit qu'on ne trouvait pas de blettes (ou cotes de bettes, on les appelait comme ca nous..) dans ce pays.. N'ayant jamais essaye le swiss chard, je n'ai jamais pu me rendre compte que c'etait la meme chose! Je vais devoir en acheter et essayer ca..
RépondreSupprimerJ'adore ta premiere photo (et tes boots)! Doux week-end!
Merci Hélène ! A vrai dire je n'en mangeais pas quand je vivais là-bas alors je ne me rappelle pas... De quoi ouvrir tes horizons culinaires, et renouer avec les côtes de blettes !
SupprimerMiam !
RépondreSupprimerJ'aime la Blette, qui en dépit de son nom est si douce en goût, et offre 2 textures . J'aime la cuisiner en tarte avec des pignons, et du brebis. vivement qu'il y en ait dans mon panier pour essayer cette recette aux couleurs joyeuses !
J'avais songé à l'associer à du brebis avant d'opter pour le chèvre frais... c'est que ta tarte doit être bonne ! Dis-moi comment tu trouves la recette si tu l'essaies ;-)
SupprimerC'est drôle , je suis en train d'écrire ma prochaine recette sur mon blog et c'est avec des blettes!
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup ta photo avec ton sac Whole Foods. Ce magasin était notre "cantine" l'été dernier en vacances ;-)
Je suis curieuse de voir comment tu les cuisines. Quant à Whole Foods, alors nous y étions au même moment !
SupprimerMerci pour la recette ! Et bravo pour avoir mangé des blettes - j'aime ce légume, personnellement. J'ai des blettes quasiment chaque semaine dans mon panier de l'Amap.
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