Cette recette, je l'ai connue grâce à Maëlle :
Rien que son nom fait voyager !
Pour ma part, j'ai décidé de l'adapter afin de vous proposer une recette sans gluten et sans lait, parfaite pour le petit-déjeuner.
Sans beurre et sans oeuf, cette recette est également sans lactose et végétalienne (vegan) !
Le cake se conserve bien, et j'aime le manger en tranches légèrement toastées, accompagnées d'une tasse de thé...
Si vous préférez une version plus classique, il suffit de remplacer la même quantité de farine de riz/poudre d'amande/fécule de maïs par de la farine de blé et de remplacer le lait d'amande par du lait de vache.
recette adaptée de Maëlle et bagatelles
Miam,miam…..Riche idée!! Je crois que je vais le tenter: ça me changera du pain des fleurs (même si je trouve quand même ce nom tellement poétique!!)
RépondreSupprimerMerci!
Ah I LOVE your blog it's so lovely !
RépondreSupprimerTu trouves des flocons d'avoine estampillés sans gluten ?
RépondreSupprimerEn tout cas elle me tente sacrément ta recette :-)
En ce moment c'est un pain aux amandes qui lève dans mon four, un nouvel essai ... à suivre
Il ne me tarde d'essayer cette version, je suis curieuse ! :) Bonne idée idée les raisins secs !
RépondreSupprimerMoi aussi je l'adore au petit déj', avec une bonne confiture et un thé fumant...
Encore une fois tu me mets l'eau à la bouche avec cette recette et ses si jolies photos!
RépondreSupprimerAu fait, j'ai essayé il y a peu ta recette de scones et je peux te dire que l'on s'est ré-ga-lé ♥
oh my oh my!!
RépondreSupprimerWoah! This looks incredible, I have to send it to my friend who can't have dairy RIGHT NOW! x
RépondreSupprimerÇa a l'air bon et tes photos sont très belles !
RépondreSupprimerSounds so delicious and I love the name, must try it one day after translating the parts I did not understand (: My French is quite poor, but a lot is understood through other languages. Lovely photos!
RépondreSupprimerIl est très beau et les photos donnent envie de s'arrêter pour partager !
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